Служба бронирования гостиниц Санкт-Петербурга: 8 (812) 740-71-19
8 (921) 333-38-38

Швейцарская кухня: Рецепты

Швейцарский фондю. Фото menu.ruШвейцарский фондю - разновидность омлета

600 г эмментальского сыра, 1/2 дольки чеснока, 1/2 легкого белого вина, 1-1 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 2 ликерных стаканчика не слишком крепкой вишневой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб.

 

Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен очень слабо и равномерно кипеть.

К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба. не забудьте поставить на стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу. Рассчитано на 4-6 порций. Когда будете есть фондю, не пейте вина. Зато после него очень приятно выпить чашечку крепкого кофе.

 

Швейцарский картофельный рёсти. Фото talerka.ruШвейцарский картофельный рёсти

750 г картофеля, 80-100 г жирного шпика, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль и щепотка мускатного ореха.

 

Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым салатом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром. Рассчитано на 3-4 порции.

 

Швейцарский суп с сыром. Фото onlywomen.ruШвейцарский суп с сыром

2 ломтика белого хлеба, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6-8 ст.ложек тертого эмментальского сыра, 1 стакан смеси молока и сливок, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного сыра, соль, перец, 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени петрушки.

 

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, дабавить в него сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде. Рассчитано на 2-4 порции.

 

Базельские брунсли. Фото gurman.tvБазельские брунсли

450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст.ложка вишневой наливки, 4 белка.

 

Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку. В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.

 

Коржики с сыром. Фото forum.cofe.ruКоржики с сыром

3 ст.ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо,  2 желтка отдельно, 10 г толченых сухарей.

 

Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить минут пять. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.

 

Добавить отзыв

Заголовок *:
Отзыв *:
Уменьшить | увеличить размер зоны ввода
Ваше имя:
E-mail :
Число на картинке:  
TravelTours.Ru