Сервировка новогоднего стола: Посуда
Для праздничного застолья используйте сервиз. Для каждого члена семьи или гостя поставьте мелкую столовую тарелку, на нее - закусочную, а с левой стороны от нее - пирожковую. Справа от мелкой тарелки положите нож (отточенной стороной в сторону тарелки), слева - вилку (вогнутой стороной кверху). Хорошо поставить у каждого прибора отдельную маленькую солонку или одну солонку на два прибора. Перед тарелкой полукругом расставляют стаканы и рюмки в следующем порядке справа налево: бокал для газированной воды и других напитков, бокал для шампанского, бесцветный стакан для красного вина, бесцветный или зеленоватый стакан для белого вина, рюмочку для крепких напитков (водки, коньяка, ликера).