Вход в систему
Новостные ленты
Работа в туризме
Тур-интерактив
С миру по нитке
Рекламные услуги
ЮАР: Африканская кухня
Южноафриканская кулинария является бесценной сокровищницей. Пестрая палитра этнических ресторанов в ЮАР соответствует её культурному многообразию.
Здесь распространены традиционная африканская, капско-малайская, индийская и бурская кухни. Если Вы любители итальянских спагетти, китайских пельменей, немецких сосисок, тушеных крабов по-португальски и зулусской коровьей требухи — Вы попали в правильное место.
Капско-малайская кухня отличается большим количеством специй и приправ, острыми гарнирами, блюдами из маринованной рыбы и морепродуктов.
Неотъемлемой частью буркской кухни являютя мясные блюда. В южноафриканских семьях принято подавать гостям мясо, поджаренное на углях (braaivleis). Кебаб и домашних колбасок, отбивные и бифштексы, вяленое мясом (biltong ) и шашлык (chillibites) — рецепты этих блюд были завезены когда-то колонистами, а теперь стали традиционными.
В любой части ЮАР, а особенно в провинции Натал, можно отведать индийское кари и остро-злобную масалу. В Дурбане есть даже индусский рынок, где можно запастись всевозможными специями и пряностями.
В меню почти любого ресторана присутствуют блюда из морепродуктов: всевозможные виды рыбы, мидии, маллюски, королевские креветки и лобстеры, местные устрицы.
В качестве экзотических блюд Вам могут предложить мясо крокодила или антилопы, и даже что-то вроде хвостов зебр или лапок попугаев. Южноафриканское вино давно завоевало признание всего мира. Красные и белые сухие вина ЮАР отличаются от других насыщенным, слегка терпким и густым ароматом.