Вход в систему
Новостные ленты
Работа в туризме
Тур-интерактив
С миру по нитке
Рекламные услуги
Ваше мнение
Египет: Национальная Кухня
Кухня Египта обладает радом особенностей. Например, использование в блюдах большого количества разнообразных острых приправ и пряностей, а также отсутствие блюд из свинины. Египетская кухня подойдет также и вегетарианцам, потому что большинство блюд готовится из овощей. Национальным напитком является чай.
Оценить достоинства национальной кухни вы сможете либо в ресторанах, расположенных непосредственно в отелях, либо в любом другом месте, благо в Египте довольно много подобных заведений, и вы сможете выбрать то, что наиболее подходит вам по вкусу.
Несмотря на то, что блюда из мяса и рыбы в египетской кухни составляют меньшинство, они представлены довольно разнообразными и качественными экземплярами. Если вы любитель острых блюд, то обязательно попробуйте блюда национальной кухни. Одним из самых вкусных и пользующихся наибольшей популярностью является такое блюдо, как Machwi — голубь с гарниром из риса. В качестве гарнира преимущественно используются картофель, рис, а также салаты из свежих овощей.
Салаты обычно заправляются оливковым маслом, соком лимона или уксусом, а также разнообразными специями. В основном салаты приготовляются из овощей и мяса. Из овощей — это перец, баклажаны, а также бобы, которые, кстати, являются одной из особенностей египетской кухни. Из мяса — это любые виды мяса, за исключением свинины.
Одним из самых ярких по своему вкусу блюд является Ta’ameya — «бобовый бургер». Его египтяне едят в основном на завтрак. Он представляет собой своеобразную котлету из бобов, приправленную кориандром и чесноком.
Из алкогольных напитков в Египте ценятся такие сорта вин, как Pharaoh, Omar Khayam, Cru de Ptolemees, Nefertiti, а также местное пиво Stella.
Хлеб в египетской кухне может использоваться кроме прямого назначения, еще и в качестве ложки. Обычно это мягкий «баладийский» хлеб, его можно обмакивать в разнообразные соусы. При желании вам могут подать качественный французский хлеб.
Сыры в египетской национальной кухне представлены различными сортами брынзы и разнообразными твердыми сырами.
Десерты присутствуют в широком ассортименте, в основном все они очень сладкие. В их составе преобладают мед, орехи и масло. Наибольшей популярностью среди посетителей пользуется пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.